用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

学院举办“我与导师”研究生主题征文活动

作者:陈卓文 孟莹莹   已浏览:次  更新日期:2017-06-06

师恩如山,师爱似海。为给广大研究生搭建一个传递感恩之情的平台,机械学院于近期举办了“我与导师”研究生主题征文活动。

征文活动一经发起便获得了我院研究生的积极响应,大家纷纷来稿分享自己与恩师温馨励志的故事,其中也有往届毕业生主动来稿表达对导师的谢意。导师们的学术态度、学术风骨不仅教会学生如何做科研,更教会了大家如何做人做事,展现了师生携手科研、亦师亦友精神面貌。2015级机械研究生涂强的导师邓益民教授宽以待人,严于律己,其高贵品格潜移默化影响了整个课题组的氛围;2015级力学研究生杨翼展称陈建康教授为“老陈”,陈老师父亲一般慈爱的形象瞬间跃然纸上;2014级机械研究生田雷在征文中则写道,“四个引路人”的阐述是对自己导师马剑强副教授的最完美诠释。步入毕业季的研三学子回忆起三年宁大生活心路历程,感慨万千,在离开母校前他们为导师献上了最真挚的祝福。经过学院严格评选,本次征文活动评选出6名获奖学生,分别是:一等奖涂强,杨翼展;二等奖田雷,施晨淳;三等奖李继亮,郑柯。

此次征文活动由学院研究生会主办,旨在分享传递师生情谊促进导师与学生的沟通与交流,使得我院学子不仅可以创新成才,而且拥有感恩情怀。

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358