用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

师恩永志,砥砺前行——首届王雅娟育才奖助学金颁发仪式举行

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2017-06-07

6月6日下午,宁波大学机械工程与力学学院“王雅娟育才奖学金”、“王雅娟育才助学金”颁发仪式在绣山工程楼三楼报告厅举行。副校长、校友会副会长、校教育发展基金会副理事长冯志敏,捐赠校友代表、宁波韵恒进出口有限公司总经理谢立栋,学生处、校友办等相关职能部门负责人,机械学院全体党政领导等出席了活动。仪式由执行院长杜建科主持。

活动伊始,全体人员共同观看了“王雅娟育才基金”纪念视频。与会领导嘉宾向25名“王雅娟育才奖学金”获得者和5名“王雅娟育才助学金”获得者颁发证书。获奖和受资助学生代表汇报了自己在校以来的学习、生活和工作情况,表达了对王雅娟老师的深切缅怀和对学长学姐们无私奉献的诚挚谢意,并向校友代表赠送纪念册。

捐赠方代表谢立栋校友表示,基金快速筹集完成,充分展现了校友们对王雅娟老师的爱戴和思念,希望获奖获助的师弟师妹们继续刻苦努力,勤奋学习,以实际行动来铭记师恩,为学校学院的发展贡献自己的力量。

冯志敏发表讲话,向谢立栋、缪海良、邬昕东、任晖等120余位慷慨捐赠的校友表示衷心感谢,并祝贺30名获选同学。他指出,王雅娟老师对学生的真诚关爱和校友们捐资助学的善举,在校内外产生了强烈反响,弘扬了校园正能量,彰显了宁大源远流长的感恩文化,希望更多校友参与进来,多做义举,希望机械学院广大教师干部学习王老师呕心沥血、孜孜不倦的敬业精神,为当前“两学一做”常态化建设提供范例,希望受奖励和资助的同学始终铭记王雅娟育才基金的设立宗旨,坚持勤学修德,不断勤勉奋进,将来为母校建设,社会发展和国家进步贡献自己的一份青春力量。

据悉,“王雅娟育才奖学金”和“王雅娟育才助学金”依据“王雅娟育才基金”捐赠协议设立,每年15万元用于奖励和资助品学兼优的机械学子,设立时间为6年。第7年,定向用于颁发“王雅娟育才奖学金”,金额10万元。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358