用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

《人民日报》报道我院徐鹏华校友创业事迹

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2017-06-09

近日,《人民日报》以“教育现代化的‘浙江样本’”为题,专题报道了近年来浙江省现代化教学模式的显著进步。其中,作为创新创业教育工作独具特色的宁波大学,是省内唯一一所高校被提及,并以我院2010级徐鹏华校友为受益者事例,强调学校对学生未来发展的启迪和支持。

徐鹏华,机械学院2010级校友。2013年9月,在宁波大学机械学院工业工程专业连续3年拿奖学金的徐鹏华放弃考研,放弃实习单位过万元月薪岗位,选择休学创业。先后创立了互联网干洗公司“哦洗衣”、微商咨询服务公司“优询科技”和物联网科技公司“尚观科技”。徐鹏华用创新科技编织创业梦的事迹受到了人民网、中国网、浙江在线、浙江教育新闻网、凤凰网、搜狐网、网易新闻、中国宁波网、东方头条、《宁波日报》、《现代金报》媒体的广泛关注。在不久前举行的“互联网+”校赛中,获得实践组一等奖。

丁雅颂:《教育现代化的“浙江样本”》,《人民日报》201768日。

 

  • 附件【rmrb2017060818.pdf
  • 已下载

 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358