用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

美国北卡罗来纳大学郑乃权教授莅临机械学院做学术交流

作者:徐京豫 丁本杰   已浏览:次  更新日期:2017-06-19

   

    6月16日上午,应机械学院邀请,美国北卡罗来纳大学郑乃权教授来机械学院做题为:Joint Biomechanics and Application(关节生物力学与应用)的学术报告。报告在学院208会议室举行,束学道教授主持,学院相关学科和相关研究方向老师、研究生聆听了本次报告。

    在报告中,郑教授介绍了关节生物力学的三个部分:运动分析(运动学和动力学),关节组织生物力学,计算机建模和模拟。同时介绍了目前的外科手术技术、植体和植骨移植的技术。比较全膝关节置换术后膝关节运动学与固定式种植体以及移动式种植体。不同康复训练中(弓、腿、蹲等)内部力量比较,并讨论了该领域面临的技术难点和挑战,以及在预防和治疗关节损伤和疾病方面的需求,例如植体设计和磨损。

    在整个报告过程中,郑教授语言精准,思维灵活敏捷,善于探索创新,让现场师生收益匪浅。师生们积极提问,与郑教授就相关领域的问题进行了热烈探讨交流。

郑乃权教授,美国北卡罗来纳大学夏洛特分校(University of North Carolina at Charlotte)工学院终身教授,博士生导师,生物医学工程和科学中心(Center for Biomedical Engineering and Science)生物力学和运动分析实验室主任。现任美国骨科杂志及中华医学杂志英文版等8份专业杂志编委。郑教授已发表60余篇期刊论文,9篇受邀期刊论文,论文共被引用3704余次。郑教授对肩关节运动损伤机理的研究在国际上获得好评,并获得2003年度杰出科学家奖,2005年美国骨与关节十年(Bone Joint Decade)的青年研究者启动奖。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358