用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

再创辉煌!我院在省“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获两金

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2017-07-30

7月26日—28日,第三届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业选拔赛在杭州电子科技大学举行。宁波大学继续高奏凯歌,共斩获金奖15项(共有65项)、银奖10项,我校参加决赛项目全部入围获奖。3个项目以小组第一身份进入“十进四”公开答辩,1个项目成为四强之一并获入驻梦想小镇的第一把金钥匙,实现新突破。

其中,我院参赛的两个项目(精宏工业和尚观科技)分别以创意组小组第一和初创组小组第一的成绩,斩获金奖,晋级“十进四”现场公开答辩,创造了我院参赛历史新的辉煌。尚观科技成为公开答辩四强之一,并获入驻梦想小镇金钥匙;精宏工业是公开答辩的四个创意组小组第一项目中成绩最好。

由洪松、戚家超、于爱兵老师指导,吴剑钊、俞华清、兰浩等同学参与的《精宏工业—断屑车刀助力中国智造》,聚焦精密制造领域。宁波精宏工业有限公司(筹)是全国首家可调节断屑超硬车刀供应商。公司自主开发的断屑区域计算软件,它能够根据不同工况计算出精准的断屑区域,配合公司的断屑车刀,实现灵活断屑功能,在断屑领域实现国外进口产品的国有化替代。目前,公司创始人第一作者身份已申报专利8项,已授权4项,获得了多家投资公司和经销商的青睐和肯定。

由俞金波、沈妍伶、张海华老师指导,徐鹏华(我院校友)、严烨超、柯思蒙等同学参与的《尚观科技—打造畜牧业智能化管理系统》,聚焦现代农业市场。宁波尚观信息科技有限公司是一家从事畜牧业物联网应用开发的科技型公司,盈利模式为芯片销售和系统推广。尚观科技的牲畜电子耳标一反传统的外挂式耳标,开发了众多互联网+应用,使得尚观信息的产品在短短一年多的时间里迅速占领西北尤其是新疆地区的大部分市场,打造优质的畜牧业智能化管理系统。

据悉,本次大赛共吸引来自全省100所高校的4488支团队报名参赛,参与人数达2.3万人次,网评阶段各校共推荐了612个团队进入复赛,经复赛评审,226支团队入围决赛,争夺金奖。本次大赛共评出60项,银奖90项,铜奖150项,另特别评出留学生组金奖5项,银奖8项,铜奖13项。

精宏工业团队合影

尚观科技团队合影

尚观科技在公开答辩现场

精工工业在公开答辩现场

尚观科技获得入驻梦想小镇金钥匙

中共浙江省委教育工委委员、浙江省教育厅副厅长朱鑫杰为精宏工业等金奖项目颁奖

“十进四”公开答辩视频:http://live.busionline.com/activity/detail/id/980.html

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358