用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

《中国科学报》聚焦我院学生团队科研创新成果

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2017-09-07

近日,《中国科学报》以《宁波大学学生团队攻克企业难题》为题,再次聚焦我院研究生吴剑钊领衔的学生团队科研成果。

该研发团队根据国际领先的切削折断理论和独创的断屑区域定位计算技术,为精密制造企业破解切削缠绕难题提供了切实可行方案。研究成果,不仅获得了中国工程院院士、“长江学者”特聘教授、河南省机械工程协会超硬材料专业委员会秘书长等行业内外专家的广泛认可,也受到了博格华纳、拓普、郑州万创智造、郑州华菱超硬等多家企业的一直肯定,并得到了主流媒体的持续关注。

《中国科学报》1959年1月1日由郭沫若倡导创办。1999年1月1日更名为《科学时报》,2011年8月恢复《中国科学报》报名。目前,《中国科学报》由中国科学院主管,中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和中国科学技术协会主办,一周五刊,每刊八版,彩色印刷,面向全国发行。

通讯员洪 松,游玉增 见习记者 王之康:《中国科学报》2017年8月29日第8版。

 

 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358