/dfiles/images/head.gif

牢记使命,共话担当 机械学院师生热议十九大,开展系列主题活动

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2017-10-26

在党的十九大胜利召开之际,机械学院分别以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”和“不忘初心,牢记使命”为主题,开展系列活动,以线上线下同步推进,院内院外互相融合的方式,号召全院师生党员和团员青年,认真研读习近平总书记所作的十九大报告,贯彻领会党在新时代中国特色社会主义的新思想、新方略和新要求,稳步推进学院各项工作。

一是集中组织师生观看十九大开幕会,认真聆听习近平总书记报告讲话。学院党委分别组织师生党员在真诚读书馆报告厅、绣山工程楼208会议室集中观看十九大开幕会,号召学院各级党组织、学生组织和党团支部通过手机、电脑等媒体平台,在宿舍、教室等地及时收听收看开幕盛况。

二是组织开展各类党、团日活动,系统学习十九大会议精神。机械学院团委学生会等各级学生组织,以及各学生党团支部,围绕总书记的讲话精神,以总书记对青年学子的关怀和寄语为主线,以自主举办和联合承办的形式,分别组织开展了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”和“不忘初心,牢记使命”党的十九大主题学习讨论会。通过学习交流,广大学生党员干部和团员青年牢记使命与宗旨,坚定理想信念,明确责任担当,将青春梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦之中。

三是围绕主题学习教育活动,组织开展主题征文和主题讲演等赛事活动。学院先后集中开展“学总书记讲话,做合格共青团员”学习心得主题征文比赛,和“晒家乡靓照,庆祖国华诞,迎党的十九大”主题讲演比赛。其中,共计收到全院100多位同学的学习体会,25名同学踊跃参与讲演赛事。通过广大团员的学习体会和家乡变化图片,深刻感知五年来在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,辉煌中国所取得的辉煌成就。

四是充分运用新媒体传播媒介,主动占领宣传思想高地。党的十九大召开,学院第一时间通过“机木戒”学院官方微信平台,以及“宁波大学机械学院团委”新浪官方微博等“两微”平台,积极转发和评论主流媒体对十九大的报道和关注,主动构建“互联网+党建”的新媒体工作模式。此外,各学生党支部还通过微信群,畅谈观看十九大的心得体会,形式新颖多样,获得支部成员一致欢迎。