用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

我院在2017年校田径运动会获得新突破

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2017-10-29

10月27日,为期两天的2017年宁波大学田径运动会圆满落下帷幕。经过激烈角逐,我院夺得甲组团体总分第五名和甲组男子团体总分第七名的好成绩。此外,学院还在2016-2017学年宁波大学“阳光体育”系列活动中摘得团体总分第七名。

今年,学院共有26名同学参与校运会田赛和径赛,实现了本科生、研究生和留学生的全覆盖。其中,男生14名,女生12名。由于尼古拉斯和威尔弗雷德等部分有夺冠希望的同学相继毕业,加之女子项目一直以来相对比较薄弱,学院的整体实力有所下滑。但在本次运动会上,出现了一些新的亮点。

如在男子100米比赛中,首次参赛的留学生MPOFU BENJAMIN DUMISANI夺得冠军,实现了学院近几年在短跑项目上的突破。17机研1班的傅子秋在首次参赛的情况下,就分别摘得男子铅球项目第二名和男子110米栏第六名。156车辆工程班的徐天胜则在男子800米和1500米比赛中分获第二名和第八名。161机械班的彭康则摘得男子5000米比赛第三名,为学院近年来首次有国内学生入围长跑项目三甲。此外,学院在两项接力赛事中表现突出。由BENJAMIN、傅子秋、徐天胜和留学生BLESSED组成的接力团队,在男子4*400米接力比赛中获得第一名;而在男子4*100米接力比赛中,我院也挺进决赛,并获得第六名。

我院一直以来十分重视学生体育运动和锻炼,曾先后成立足球、篮球、羽毛球等多个体育俱乐部,举办新生篮球赛、羽毛球交流赛、班级拔河比赛和师生趣味运动会等多项体育活动,还积极参与学校组织的阳光体育活动,并对获得名次的予以一定的奖励。今后,学院将继续加强引导,鼓励学生增强体质,充分利用留学生、国防生等特色学生资源,营造独特体育文化,打造体育强院。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358