用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

我院举行“挑战杯”国赛项目全真模拟训练活动

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2017-11-06

为备战即将到来的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,11月2日-3日,学院相继在绣山工程楼一楼大厅举行“挑战杯”国赛项目全真模拟训练活动。团市委副书记、校团委书记张义廉,校团委副书记周星宇,院党委副书记曹虹,副院长黄海波及学院相关老师模拟评审专家,听取了备战团队的讲述与解答。于爱兵、李锦棒等专业指导老师也亲临现场,参与指导。

第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛将于11月14日-18日在上海大学举行。我院“超硬车刀断屑器的研制”项目已入围决赛现场。参赛队员结合竞赛展板、实物和视频等项目材料,围绕项目背景、研制历程,作品创新点、对比分析、已获成果、专家推荐、社会影响和应用推广8个方面进行了详细地阐述。评审老师们认真倾听,并就相关问题与同学们进行互动与交流。团队成员对老师们的提问进行了解答,并将部分未考虑清楚的问题记录在笔记本上,现场及时与指导们沟通处理。

据悉,本届“挑战杯”竞赛参展作品共1230 件,其中入围终审决赛参加现场问辩的作品754件(含港澳地区参赛作品),将评出全部特等奖、一等奖、二等奖作品以及部分三等奖作品,拟授三等奖(仅进行现场展示)作品476件。宁波大学共有6支团队入围国赛,其中5支入围终审决赛,一支已授予三等奖。学院将在比赛前再次安排学校和学院的相关领导老师进行评审指导,以期取得好成绩。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358