/dfiles/images/head.gif

机械工程系教工第一、第二党支部举行“凝心聚力谋发展”的党员活动日

作者:彭文飞   已浏览:次  更新日期:2017-11-08

11月4日,机械工程与力学学院机械工程系教工第一、第二党支部共同举办以“学习党的十九大精神 凝心聚力开创机械事业新发展”为主题的党员活动日,共13名党员参加了活动。

经过2个半小时的车程,到达国家级历史文化名城的临海市,参观学习的第一站是东湖烈士陵园,党员们瞻仰了烈士墓地,大家为台州市烈士陵园的选址以及重视陵园建设工作赞叹不已,党员们在“浩气长存”刚劲有力的大字前顿足不前,感悟先烈们为新中国和共产主义事业勇于献出宝贵生命的革命精神。

参观学习的第二站是台州府城墙,又称江南长城,党员们全部徒步爬完了近6.3公里的城墙,聆听了讲解员讲解民族英雄戚继光将军抵御倭寇的英雄事迹,探讨了城墙各个位置的军事作用,触摸了历经沧桑与炮火洗礼的城墙砖瓦,感受古往今来城墙上的士兵为保护人民群众财产安全所做出的浴血奋战精神。

党员们对十九大的召开各抒己见,强调了十九大召开的重大意义,重温了十九大报告中社会主要矛盾转化、习近平中国特色社会主义思想内涵等内容,探讨了机械工程系与工业工程系在宁波大学“双一流”学科建设中的机遇与挑战,尤其对面临的挑战进行了深刻剖析,大多数党员认为两个系发展面临的挑战甚至大于机遇,树立了“发展慢就是落后、小进步就是退步”的忧患意识,认为各位党员必须增强主人翁思想,树立可为、能为的信心,坚定主动为、敢为与必为的决心,主动献力献策,相信在学院党委的关怀下、党支部书记的领导以及支部成员配合下,在两个系所有同事共同努力下,必能实现更大的发展。

全体党员认为不虚此行,收获颇丰,受教深刻,带着难以平复思绪,趁着安静皎洁的月色当天返回了宁波,圆满结束此次活动日。