用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

机械学院举办留学生趣味运动会

作者:王海航 李骅   已浏览:次  更新日期:2017-11-13

为了增强留学生新老生之间的交流,丰富学生课余生活,1112日下午,我院组织举办了留学生趣味运动会,这也是我院留学生学生会成立以来的第一次集体活动。

 

趣味运动会拉开序幕后,得到了留学生们的积极响应。运动会分为五个项目,分别是五人六足、袋鼠跳、背靠背运气球、踢毽子和投沙包。

五人六足:四个年级的四支队伍各派5名队员将自己的脚和同伴的脚绑在一起。四支队伍一起步行前进50米,用时最短者获胜。

 

袋鼠跳:四支队伍分别派4名队员进行50米接力。每位队员将自己套进麻袋中,跳完50米,换另外一名队员跳回来,4名队员轮流完毕后用时最短者获胜。

 

背靠背运气球:四支队伍各派8名队员两两背靠背,来回接力。中间如果气球被夹爆,则回到起点重新开始。

 

踢毽子:四个年级各派两名队员,在一分钟内踢毽子,踢得多的班级获胜。留学生对踢毽子这类中国传统运动并不擅长,但是对踢足球比较擅长,他们将踢毽子用颠球方式进行,甚至还有一个学生每踢一个都用手接住,继续踢,逗坏了大家。

 

最后是投沙包,分为三分两分一分区域。每个班级派三个人,每个人投三次,分数高的班级获胜。

 

运动会在既愉快又刺激的氛围中结束,留学生们不但放松了身心,收获了奖品,同时也增强了团队协作能力。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358