用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

我院项四通博士获第七届“上银优秀机械博士论文奖”佳作奖

作者:项四通 郭亚男   已浏览:次  更新日期:2017-11-14

11月13日,第七届“上银优秀机械博士论文奖”颁奖典礼在山东济南举行,我院优秀博士项四通老师的博士学位论文《五轴数控机床空间误差测量、建模与补偿技术研究》获佳作奖,杨建国、Yusuf Altintas和杜正春教授为其博士学位论文指导教师。

   

项四通是我校2016年引进的优秀博士,毕业于上海交通大学机械与动力工程学院。台湾上银科技股份有限公司董事长卓永财、中国机械工程学会监事长宋天虎为本次颁奖嘉宾。

按照“坚持标准、宁缺毋滥、科学公正、面向应用、注重创新”的评选原则,本次评选共有来自两岸四地高校推荐的98篇博士论文通过初审,32篇论文通过复审函评,最终经过竞争激烈的口头报告和答辩环节以及为期30天的公示期,共评出获奖博士论文17篇。

    

据悉,“上银优秀机械博士论文奖”是由中国机械工程学会与台湾上银科技股份有限公司共同设立的,每年评选一次,迄今共举办七届。无论是学术水平、行业影响力,还是奖金额度,“上银优博奖”都堪称机械工程学科博士学位论文最高奖项。自2011年设立以来,每年由中国机械工程学会从上年毕业的机械博士学位论文中评选产生,总奖金额度260万人名币。设金奖、银奖、铜奖、优秀奖、佳作奖五个奖项(本次金奖空缺,银奖1名,铜奖2名),奖励金额分别为40万、30万、20万、10万、5万,旨在促进两岸四地(中国大陆、香港、澳门、台湾)优秀机械工程人才的培养,并奖励博士学位获得者及其导师。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358