用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

机械学院举办2017年消防逃生演练活动

作者:朱春莉   已浏览:次  更新日期:2017-11-14

11月14日下午,机械学院在绣山工程楼组织开展了2017年消防逃生演习活动,100余名师生参与了本次演习,学院领导和保卫处领导亲临现场指导。

下午13点10分,绣山工程楼“浓烟”滚滚,紧急疏散警报声随之响起,随后楼内师生们纷纷用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体迅速按照疏散路线快速跑下楼,逃离到楼下的安全地带。师生逃离过程中动作迅速,井然有序,无任何意外情况发生。逃生演练结束后,保卫处徐作义老师详细地讲授了逃生演习过程中的注意事项及日常生活中的消防安全常识。

本次消防演习活动是学院积极相应学校相关部门要求所开展的“119”消防安全宣传周活动之一,为顺利开展此次演练,学院提前组织活动方案、分解任务、实地部署,并得到了保卫处的大力支持。通过本次演练,师生们加强了消防安全意识,掌握了基本的消防安全知识,提高了应对突发火灾逃生的基本技能。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358