用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

机械学院学生党建中心启动“悦享读书会”

作者:周纯 孟莹莹   已浏览:次  更新日期:2018-04-18

      为了加强学院学生党员骨干的政治素养,4月13日下午,机械学院在绣山工程楼202党员之家举行了“悦享读书会”第一期,十余名学生党员参与其中,标志着读书会正式拉开帷幕。

      本期读书会主要围绕《习近平用典》的劝学篇、任贤篇展开学习交流,由机械工程专业研究生第六党支部周纯主讲。活动伊始,他介绍了读书会的意义:习总书记多次提到要加强中国传统文化的学习,提高文化自信,充分利用资源,多学多用,提升理论水平。他通过引用“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的诗句来强调学习与实践相结合的重要性,用“不拘一格降人才”和“骏马能历险,力田不如牛”解释了选人和用人的方式方法。期间,涂强、陈家琦、陆佳鋆、阮班超等多位党员都结合自身经历分享了读书学习的感悟,引起了大家的共鸣。

      据悉,学院“悦享读书会”由学生党建中心主办,经悦品书香、书香四溢、采撷书香三个阶段层层推进。通过一学期的时间阅读《习近平用典》的13个篇章,将学习体会通过网上党员之家等平台进行传递交流,并在学期末进行展示汇报与“悦读达人”的评选。读书会后期还将不断丰富所读书籍,争取以深度阅读拓展党员人生宽度,涵养精神气质。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358