用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

我院开展第二届“王雅娟育才奖学金”现场展示评比活动

作者:孟莹莹   已浏览:次  更新日期:2018-04-20

   

我院开展第二届“王雅娟育才奖学金”现场展示评比活动

 

    饮其流者怀其源,学其成时念吾师419日,为了感恩王雅娟老师对我们机械学子的谆谆教导,为了感谢已毕业学长学姐们对母校的反哺之情,机械学院秉着公平公正公开的原则,在绣山工程楼三楼报告厅举行了第二届王雅娟育才奖学金”现场展示评比活动,院党委书记徐一萍,副书记曹虹,各系主任代表,各行政办公室人员代表和全体辅导员出席活动并担任评审。

    “王雅娟育才奖学金”依托一年一度的“机械之星”评定进行开展,共分“学习之星”、“科研之星”、“学干之星”、“体育之星”、“荣耀之星”等10个类别。本届“王雅娟育才奖学金”3月中旬开展以来,经个人(集体)申报、班级初审、学院复审、网络投票等环节,共有35候选人和团体进入到了现场展示评比环节。

    在3分钟有限的展示时间里,候选人和团队依据自己申请的类别进行了精彩陈述“学干之星”候选人汪雨薇讲述了自己作为学生会副主席、辅导员助理,在学生工作上的心得与体会;获奖无数的“荣耀之星”候选团队超硬车刀断屑器研发项目组则分享了团队合作的经验与技巧;已免试推荐至武汉理工大学攻读博士学位的田端阳,汇报了自己在宁大的点点滴滴,也深情感谢了王雅娟老师的恩情。“才艺之星”候选人在现场深情朗诵诗歌《相信未来》,表达他对未来,对人生的憧憬与期望。“创业之星”俞华清则更多地将自己在创业和大学四年的感悟分享给了在座观众。另外,还有五位留学生,也用精彩的演讲展示赢得了评委和观众的掌声。展示结束后,评委老师和全体候选人或团队留影合念。

    此次现场展示评比活动占候选人或团队最终得分的20%,最终获奖名单将提交学生工作领导小组审议后,择日公布。希望机械学子能以他们为榜样,让优秀代代传承,让感恩绵绵流传。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358