用户登录 | 旧网入口 | English
机械学院
学院新闻NEWS

兰州大学周又和教授到机械学院做学术交流

作者:丁本杰   已浏览:次  更新日期:2018-04-24

    4月24日下午,力学学科邀请兰州大学周又和教授到机械学院做学术交流,并做学术报告,报告题目为:求解非线性问题的小波封闭方法及其应用进展。报告在学院208会议室举行,副院长王骥主持,学院老师和研究生聆听了本次报告。

    非线性科学是二十世纪的最伟大发现之一,它改变了人们对确定性问题的全新认知。周教授介绍了课题组近年来在此研究领域的工作,他们提出了一种求解非线性问题的小波方法,它对非线性项的展开求解具有封闭性特征,进而可实现从弱非线性到强非线性的统一求解。对非线性固体力学、物理、分数阶微分方程和层流等典型问题的定量求解结果表明:该方法具有精度高且计算量少的优点。

    报告最后,周教授与在座的师生就有关问题进行了深入讨论。

 

 

   

相关链接:周又和博士,国家杰青与国家教学名师奖获得者、教育部长江学者特聘教授;兰州大学力学一级学科博士点与博士后流动站、固体力学国家重点学科、国家创新研究群体、教育部长江学者创新团队负责人。兼任中国力学学会常务理事及固体力学专业委员会副主任、《TAML》和《固体力学学报》副主编、校外8个国家与省部级重点实验室的学术委员会委员。已发表SCI收录论文近300篇、出版专著与教材各1部;获国家自然科学奖与国家科技进步奖的二等奖各1项、教育部自然科学奖一等奖2项、甘肃省科技进步奖一等奖1项和二等奖3项、IEEE超导委员会授予的最佳贡献论文奖1次;培养的博士入选教育部长江学者1人、国家优青和中组部“青年拔尖人才”各 1人次、教育部新世纪创新人才支撑计划4人。个人获中国教科文卫体工会“全国师德标兵”、中国科协“西部开发突出贡献奖”、教育部“全国优秀教师”、宝钢教育基金会“全国高校优秀教师特等奖”等称号。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358