宁波大学第十六届“圣龙杯”机械设计大赛成功举办-宁波大学机械工程与力学学院
用户登录 | 旧网入口 | English
机械学院
学院新闻NEWS

宁波大学第十六届“圣龙杯”机械设计大赛成功举办

作者:钱峰 马剑强 洪 松   已浏览:次  更新日期:2018-04-27

4月25日下午,宁波大学第十六届“圣龙杯”机械设计大赛在秀山工程楼三楼报告厅举行。机械学院执行院长杜建科,党委书记徐一萍;副院长黄海波,赛事赞助企业圣龙汽车动力股份有限公司技术经理邓华红等领导嘉宾出席活动。

比赛伊始,执行院长杜建科对上台本次比赛进行致辞,他简要阐明了机械对一个国家的重要性,并指出当代大学生应该将理论与实践相结合,这样才能不断进步。随后对赞助企业圣龙股份再次表达了感谢,最后预祝本次比赛圆满成功。

本次机械设计竞赛共有参赛队伍26队共计127人,其中包括机械学院学生115人,海运学院与潘天寿艺术学院学生共12人。共有17名指导教师参与指导工作。26组队伍最终有17组队伍完成实物制作,进入最终的决赛环节。决赛分为实物考察与答辩展示两个环节,在评审团队评定期间,圣龙股份邀请到技术经理邓华红等人对参赛同学经行公司宣讲。 最终比赛选出一等奖一组、二等奖三组、三等奖六组以及优胜奖三组。评审团队为其颁发了奖状与奖金支票。

本次大赛的成功举办不仅是校企合作的一次成功实践,也为同学们搭建了一个展示思维能力与创新能力的平台,希望机械学院的同学能不断进取,再创辉煌!

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358