用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

宁波市机械工程学会第二届会员代表大会暨换届大会成功召开

作者:柳丽   已浏览:次  更新日期:2018-05-28

5月25日下午,宁波市机械工程学会在宁波大学高等技术研究院一楼报告厅召开了第二届会员代表大会暨换届大会。大会由宁波大学机械工程学院李国平教授主持,宁波大学副校长冯志敏、宁波市科协副主席陈宗志、宁波市计算机学会秘书长、高校与企业会员代表等共130余人出席了会议。会议审议通过了学会第一届理事会工作报告,并对学会章程做了修改补充与说明,通过了学会换届选举办法,成立了党的工作小组,在学会大会筹备工作组主持下选举产生了第二届会员代表大会理事、第二届理事会常务理事、理事长、秘书长等。

     

 

     

学会副理事长郑堤教授做了学会第一届理事会工作报告,他充分肯定了第一届理事会的各项工作,工作内容包括:一是学会初步形成了各种技术主题沙龙品牌,在技术创新方面取得长足进步;二是学会借助宁波大学继续教育等平台对企业科技人员进行工作技能培训,对合格学员授予了培训证书以及宁波大学成人教育函授本科文凭;三是学会主办及协办了多场学术报告和技术讲座,为宁波制造业及其企业输送大量人才;四是积极做好学会会员服务地方等工作,为技术人员培训、企业产业发展做出巨大贡献;五是多次参加市科协举办的人才科技周等活动;六是会员单位能牵头开展科普工作,积极发挥会员和科技工作者在科普中的作用;七是学会与会员保持密切的联系,秘书处积极参加市科协组织和主办的各项活动并能认真做好学会年检工作。最后感谢市领导、各有关部门的关怀帮助,在今后的工作希望各位领导、理事多提宝贵意见,共同努力使学会工作做的更好。

    

学会副秘书长孙宝寿对第一届理事会的财务工作做了报告说明,对各年度收支情况进行详细说明。

    

在随后举行的宁波市机械工程学会第二届会员理事会第一次会议上,无记名投票选举产生了学会理事长、副理事长以及秘书长。宁波大学研究生院执行院长李国平教授当选为新一届理事长,宁波大学孙宝寿副教授当选为新一届秘书长。

  

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358