用户登录 | 旧网入口 | English
/dfiles/images/head.gif
学院新闻NEWS

力学与工程科学系教工党支部党员赴浙东抗日根据地旧址学习

作者:黄斌   已浏览:次  更新日期:2018-06-11

力学与工程科学系教工党支部党员和力学系十余名教师代表于6月9日前往余姚市梁弄镇横坎头村浙东抗日根据地旧址参观学习。

浙东抗日根据地是抗日战争时期以四明山为中心的全国十九个抗日根据地之一,而梁弄镇横坎头村是抗战时期中国共产党领导下的浙东区党委、浙东行政公署、浙东抗日军政干校、新浙东报社等机构的旧址所在地,是当时浙东地区的政治、经济、军事和文化中心。

    

2003年,时任浙江省委书记的习近平专程到该村考察调研,提出了建设“全国革命老区全面奔小康样板镇”的殷切期望。在过去的15年间,该村党组织带领村民们发扬艰苦奋斗精神,发展绿色农业,发展红色旅游,使得村民们的生活和收入发生了翻天覆地的变化。现在的横坎头村是远近闻名的小康村、文明村,是重要的红色旅游和爱国主义教育基地。

参观期间,党员教师们纷纷被浙东地区军民在中国共产党的领导下团结奋斗、浴血奋战的精神所感染,也为民族独立而牺牲的无数英烈们感到深深缅怀。横坎头村的发展模式,使得我们明白发展必须要结合自身实际,发挥自身优势,只有在党组织的带领下团结村民,艰苦奋斗,才能带动发展致富。

     

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358