用户登录 | 旧网入口 | English
机械学院
学院新闻NEWS

美国普渡大学机械系助理教授赵克杰应邀到机械学院做学术交流

作者:丁本杰   已浏览:次  更新日期:2018-06-26

    6月26日下午,力学学科邀请美国普渡大学助理教授赵克杰到机械学院做学术交流,并做学术报告,报告题目为:Bridging mechanics and electrochemistry: Experiments and modeling on battery materials。报告在学院208会议室举行,执行院长杜建科教授主持,学院相关研究方向的老师和研究生聆听了本次报告。

    电池中的机械故障普遍存在,并逐渐被人们意识到。但化学负载下电池材料的机械行为研究较少。报告中,赵博士介绍了力学的相互作用,例如大变形、塑性和断裂,以及锂离子电池中的化学反应。介绍了耦合扩散和界面、反应流和电池腐蚀断裂。对Li反应的物质状态和机械强度稳定性进行了实验研究。

    报告最后,赵博士还与大家就有问题进行了深入的讨论。

 

   

 

相关链接:赵克杰,普渡大学机械系助理教授,2008年于西安交大获得力学本科与硕士学位,12年在哈佛大学获得工程科学博士,14年在麻省理工完成博士后研究并加入普渡大学。研究主要集中在电化学材料中的力学实验和理论,已发表50余篇文章引用2000余次。
 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358