用户登录 | 旧网入口 | English
机械学院
学院新闻NEWS

四项“宁大第一”!机械学院在第四届 中国“互联网+”大学生创新创业大赛上斩获佳绩

作者:   已浏览:次  更新日期:2018-10-22

1013-15日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在厦门大学顺利举行。宁波大学荣获3项金奖和3项银奖,并获得“先进集体奖”和“‘青年红色筑梦之旅’先进集体奖”,金奖总数并列全国第三,金银奖总数位列全国第二,实现“互联网+”国赛成绩的历史新突破。

欣喜的是,机械学院墨子光电团队在赛事中创造诸多欣喜的成绩:宁大第一个直接从创意组中突围成功获得金奖的项目;宁大第一个参加五强争夺赛的项目;宁大第一个在国赛颁奖典礼上签订投资意向的项目。此外,马剑强、项四通和洪松老师被评为全国“创新创业优秀导师”。

值得一提的是,随着墨子光电团队勇夺金奖,机械学院也成为宁波大学第一个也是目前唯一一个蝉联“互联网+”国赛金奖的学科性学院。

据悉,由马剑强、项四通和洪松老师指导,彭泰然、李文来、陈可欣和钱峰等同学参与的《墨子光电——国内变形镜系统行业开拓者》项目,聚焦生物显微镜行业,是国内首家变形镜系统套件供应商。团队拥有8名硕士研发团队,掌握4项核心技术,已申请授权9项专利,研发有双驱动和水冷型2款变形镜系统,目前已与7家企业达成相关合作。以自主创新掌握高端显微成像领域核心系统,打破国外高价垄断。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358