机械学院

机械学院开展“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动

作者:郭亚男   已浏览:次  更新日期:2018-10-29

1027-28日,机械学院开展“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动,组织教工党员赴上海一大会址纪念馆和嘉兴南湖革命纪念馆进行了参观学习。

在中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆中,党员们瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》通过“起点”“前赴后继,救亡图存”“风云际会,相约建党”“群英汇聚,开天辟地”“追梦”等专题展区,以文物、图片、图表、文摘、创意展项等多种展陈载体全面而直观地再现了中国共产党的创建历程,诠释了建党初心。教师党员们感受到了革命先烈为共产主义远大理想和革命事业奋斗不息的精神,并从中汲取了中国共产党人理想信念初心的精神力量。

在嘉兴南湖,党员们首先行至红船前,驻足瞻仰红船,用心去感受“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”。随后,党员们来到国家级廉政文化教育基地之一——南湖革命纪念馆接受了廉政文化教育与洗礼。大家怀着崇敬的心情瞻仰了纪念馆内所陈列的各种珍贵展品,从“探索救亡图存的道路”、“中国共产党的诞生”一系列开天辟地的大事件,到“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”这一光辉历程,认真学习中国共产党诞生的历史背景以及近代中国的民族奋斗史,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,全体党员更加坚定了自己的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心和决心。

此次“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动,使全体党员近距离接受革命传统的洗礼,增强了党员们的历史感、使命感和责任感。教师们将以此为契机,在工作岗位上继续发挥党员先锋模范作用,为学院事业发展贡献智慧和力量。