用户登录 | 旧网入口 | English
机械学院
学院新闻NEWS

1金1银!机械学院在2018年“创青春”国赛中续写辉煌!

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2018-11-06

1031-113日,2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛在浙江大学举行。宁波大学获221铜奖,荣获“校级优秀组织奖”,第六次蝉联赛事“优胜杯”(全国前20名)!机械学院共有两支队伍进入终身决赛,最终荣获11银的好成绩,总成绩位居全校第一。这是继机械创新设计竞赛国赛一等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖之后,学院今年获得的第三项赛事金奖。

据悉,本届大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为主题,共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件作品参赛,最终包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。机械学院学生团队首次进入国赛现场就斩获金奖,实现国赛参赛次数、获奖数量和金奖数量三项“零”的突破。

由机械学院和建工学院共同合作,曹虹、俞金波和张海华老师指导,徐鹏华、林舒怡、李继成等学院校友和学生参与的《尚观科技——开创畜牧业智能化管理新时代》,获得创业实践赛金奖。宁波尚观信息科技有限公司是一家以智能物联网产品研发、生产、销售为一体的高新技术企业。公司主要围绕农、牧、渔业为中心研发一系列智能化产品,拥有一支技术能力突出、市场经验丰富的团队,先后开发了北斗导航通信科技、RFID物联网管理系统、应急救灾管理系统等大量先进的软件系统。产品均通过CEULVDETUVFCCROHSCCCCQC等国际性安规认证。目前,公司已拥有全国唯一金融加密认证技术的畜牧业管理系统,成为新疆、青海、西藏地区最大的畜牧业生物芯片供应商。

由机械学院洪松和于爱兵老师指导,吴剑钊、钱峰、徐磊等学院学生负责参与的《精远科技:全球可调节断屑技术行业领跑者》,获得创业计划赛银奖。宁波精远机械科技有限公司是全国首家可调节断屑超硬车刀供应商,致力于成为全球可调节断屑技术行业领跑者。公司依据国际领先的切削折断理论和独创的断屑区域定位技术,生产出性能优越、成本低廉、适用面广的超硬车刀,并依托大数据平台,为客户提供智能化断屑解决方案,真正在断屑领域实现国外进口断屑车刀的国有化替代,真正做到掌握核心科技,助力中国制造。目前,公司已与宁波、郑州、南通等多家企业达成合作意向!

据悉,“创青春”大赛及其前身“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,经过多年发展和积累,已经成为目前国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事之一。

 

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358