用户登录 | 旧网入口 | English
机械学院
学院新闻NEWS

我院在第十三届清华IE亮剑工业工程应用案例大赛获得佳绩

作者:林文文   已浏览:次  更新日期:2018-11-20

11月17日-18日,第十三届“东风日产杯”清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛暨中国创新方法大赛工业工程创新方法专项赛决赛在清华大学举行。

我院工业工程系在此次大赛中共获得3项三等奖,分别是“某汽车座椅制造公司生产线优化和AGV路径规划”、“某区级妇幼保健院孕检服务的改善研究”、“服装供应链滚动需求预测方法研究”。

本次大赛由清华大学工业工程系主办,东风日产乘用车公司、联想大数据、悠桦林、外运物流公司协办,中国科学技术部、科学技术部为指导单位。该大赛是展示我国工业工程推广应用最新成果的平台。通过企业和高校参赛者在工业工程实践中的心得,展示工业工程提高生产力的实际作用。据悉,本次大赛共有来自全国各个高校、企业共400多个项目参与比赛。

清华大学工业工程系吴甦副教授表示:我们正赶上一个好的时代,2025中国制造正是方心未艾的时候,工业工程在这些领域有更加广阔的应用前景,也使我们的案例大赛有更丰富的知识来源,使我们的论坛越办越好。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358