用户登录 | 旧网入口 | English
机械学院
学院新闻NEWS

麻省理工大学助理教授赵选贺应邀到机械学院做学术交流

作者:丁本杰   已浏览:次  更新日期:2018-11-21

 

 

1120日下午,机械学院力学学科邀请麻省理工大学助理教授赵选贺到机械学院做学术交流,并做题为Merging Human and Machine with Soft-Materials Technology的学术报告。报告在学院208会议室举行,副院长王骥教授主持,来自机械学院和材化学院学院的老师和研究生聆听了本次报告。

人机融合的软材料技术对机械系统和生物系统具有非常重要的的界面协调作用。报告中,赵教授介绍了软性材料极限性能,包括韧性、弹性、粘附性、强度和抗疲劳性,这些性能设计可靠的、健壮的人机界面所必需的。结合软物质力学和的理论与实验,成功解释了众多类似上述的生物学现象,也受其启发设计出了许多具有超强性能的新型软物质材料与装置,例如高效凝胶神经探针、易消化的常压水凝胶机以及磁场控制的水凝胶机器人,也有组成成分和断裂韧性都和生物软组织接近的新型软材料。

赵选贺教授的报告引起了老师和同学们的极大兴趣,大家纷纷踊跃发言,向赵教授提出自己的疑问和大胆设想。

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358