用户登录 | 旧网入口 | English
机械学院
学院新闻NEWS

《浙江日报》报道机械学院学生创新创业事迹

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2019-01-08

近日,《浙江日报》以《镇海用好“家门口”资源 打造区域人才共同体》为题,报道了镇海区充分利用独特区位优势,抓牢用好区域内“三校一所”的优质资源。

文中,以落地镇海大创园的创业大学生,宁波大学机械学院学生彭泰然同学为例,反映镇海区重视人才引进工作,积极打造“平台共建、人才共引、成果共享”的人才共同体,走出因地制宜、错位竞争的人才之路。

由马剑强老师等指导,彭泰然、李文来等同学参与的创业项目,在2018年“互联网+”大学生创新创业大赛、“创青春”浙江青年创新创业大赛、浙江省首届“大创杯”创客大赛等创新创业赛事中表现优异。其中,在由教育部主办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,勇夺创意组金奖,成为宁波大学第一支和目前唯一一支登上五强争夺赛的学生创业队伍。彭泰然同学还作为10个金奖获奖项目代表之一,在国赛闭幕式上与创投人签订投资意向书。其事迹受到《中国教育报》、浙江在线、中国机床商务网、腾讯网、宁波市教育局官方微信等媒体和政府机构关注和报道。宁波大学官方微信和《宁波大学报》也以头条和专版的形式予以报道。其团队也被推荐为2018年宁波市“先进大学生集体”。

 

郑祖轩,张超梁:《镇海用好“家门口”资源 打造区域人才共同体》,20181227日第12版。

http://zjrb.zjol.com.cn/html/2018-12/27/content_3192849.htm?div=-1

 

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358