用户登录 | 旧网入口 | English
机械学院
学院新闻NEWS

机械工程研究生第四党支部组织参观包玉刚故居

作者:吴烨卿   已浏览:次  更新日期:2019-04-09

为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,331日,机械工程专业研究生第四党支部全体党员及入党积极分子一行16人,前往包玉刚故居参观学习。

下午3:00,支部成员到达包玉刚故居。在巍峨的纪念铜像前,支部书记吴烨卿指出,此次参观活动,不仅仅是一场学习,更是一次思想上的洗礼,大家要以此为契机,加强学习,端正思想,不断完善自我。接着全体党员同志坚定举起右手,重温入党誓词全体入党积极分子表示更加坚定了自己入党的信念。

最后,同志们怀着肃穆而敬仰的心情参观了白墙黑瓦,古朴典雅的包玉刚故居,观看了展出的图片和资料,了解了包玉刚先生建设家乡,造福桑梓的伟大事迹。

斯人已逝,精神长存,包玉刚先生不仅是一位闻名于世的商界大亨,还是心怀桑梓、情系故乡的“宁波帮”典范。1984年至1989年,包玉刚先后6次回来故乡,为家乡建设发展出力。他还一直牵挂着家乡的教育事业,捐资建设了宁波大学,结束了宁波没有综合性大学的历史。包玉刚先生崇高的思想品格和道德情操,以及建设家乡、热爱祖国的伟大精神,深深地震撼着大家的心灵。同志们一致表示要以包玉刚先生为榜样,心中始终装着国家和人民,把爱国之情落实到具体学习和生活中,为社会主义建设作出不懈努力。

   




 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358