用户登录 | 旧网入口 | English
机械学院
学院新闻NEWS

机械学院与台晶联合培养非全日制研究生

作者:王丽琳   已浏览:次  更新日期:2019-04-25

校企合作非全日制研究生培养是宁波大学研究生教育的重要组成部分。近年来宁波大学机械工程与力学学院一直在努力拓宽非全日制研究生培养渠道、优化培养模式、提高培养质量。近日,机械工程与力学学院研究生秘书带领5名非全日制研究生申请人前往了台晶(宁波)电子有限公司参观和面试。

台晶电子对宁大师生一行表示热烈欢迎。公司人事部经理带领宁大师生先后参观了员工活动中心以及生产车间。通过介绍,宁大师生对台晶公司进一步加深了了解。负责人还指出,过去几年台晶与宁大校企合作非全日制研究生培养取得了优秀成绩。通过联合培养,研究生将理论与实践相结合,不仅促进了校企双方的有效互动,同时为导师与学生后期毕业课题的开展奠定了基础。目前在岗的学生均得到了企业良好评价,深受企业欢迎。

在双方交流互动之后,5名申请人参加了非全日制研究生笔试以及面试。面试过程中学生体现出了良好的综合素质和专业知识基础,获得台晶企业好评,最终共有4名学生成功被录取。

据悉,后期宁波拓普集团股份有限公司、宁波高发汽车控制系统股份有限公司、宁波精达成形装备股份有限公司、东睦新材料集团股份有限公司、台湾晶技集团公司及万金现代钣金等多家企业会陆续加盟,这无疑让我们培养的技能人才能够与企业生产需求无缝对接。

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358