用户登录 | 旧网入口 | English
机械学院
学院新闻NEWS

宁波大学第十七届“圣龙杯”机械设计竞赛圆满落幕

作者:马剑强 沈鸿儒   已浏览:次  更新日期:2019-04-29

425日下午,第十七届“圣龙杯”机械设计竞赛答辩评比在我院三楼报告厅如期开展。机械学院张明华副院长、彭文飞张明华、黄海波教授,机械工程系主任陈兴副教授、专家组组长崔玉国教授以及本次比赛的赞助商圣龙公司陈永龙经理、方茵经理及张金夏经理应邀参加本次会议。项四通老师主持了本次答辩会议。

为期近半年的机械设计竞赛在今天迎来了最终的收官之战,参赛的15支队伍紧紧围绕本次大赛的主题“智慧养老,情暖夕阳”各自都针对不同的问题,设计并制作出了产品,有的为解决老年人的出行问题,有的考虑到老年人的生活起居问题等等,赛队伍来自大一至大三的各个年级,许多参赛产品创意十足、实用性强,赢得了专家和同学们的一致好评。各组在答辩过程中讲解细致、重点突出、分工细致,实物演示和三维动画演示相结合,各位专家老师也对每个队伍进行了细致入微的点评。最后经过专家组投票商议,张博超小组的“五合一多功能老年人健身锻炼椅”斩获一等奖,另外有三个小组荣获二等奖、六个小组荣获三等奖,五个小组荣获优胜奖。最后,获奖队伍拍照留念,本次竞赛圆满落下帷幕。

通过机械设计竞赛,同学们将所学理论运用于实践,不但极大地提高了学生的科研创新能力以及对理论知识的运用能力,而且还有助于培养学生的团队意识、合作能力,对于今后学生的发展具有重要意义。

 

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358