用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械工程与力学学院召开青年教师座谈会

作者:郭亚男   已浏览:次  更新日期:2019-05-21

521日上午,机械工程与力学学院在208会议室召开青年教师座谈会,学院党委书记胡泓主持会议,学院党政领导和近3年来引进的青年教师参加会议。

会议上,胡泓对学院近年来人才引进情况进行了介绍,对青年教师在人才培养和科学研究等方面取得的成绩给予了肯定和认可,并对第七轮岗位聘任相关文件和政策进行了解读。

会议听取了青年教师对学校学院发展和第七轮岗位聘任文件的意见和建议,以及在工作、生活中遇到的困难。青年教师们纷纷表示,新一轮岗位聘任对大家提出了更高的要求,要以此为契机,扎实做好立德树人、教书育人和科学研究等本职工作,不断促进自身、学院和学校更好地发展。与会教师还就聘期考核、课程设置、职称晋升等工作中存在的疑惑进行了交流与探讨,学院各分管领导对青年教师的困惑进行了详细解答,并给出建设性建议。

胡泓总结讲话,他认为高校教师是神圣光荣的职业,教师最基本的职责是教书育人,为人师表,青年教师应严守师德规范和政治纪律,为学生树立良好的榜样。在“双一流”建设和学校转型发展进程中,他希望青年教师严格要求自己,确定长远的职业规划目标,认真备课,上好每一堂课;在科研方面,打好学术基础,通过凝练方向、融入团队,下苦功夫,不断提升自己的研究能力和研究水平,为学院学校发展贡献力量。学院党委将进一步加强学院与教师、教师之间和师生之间的沟通交流,凝心聚力,促进学院持续健康和谐发展。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358