用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

宣传部来院对学院领导班子集体采访

作者:张勇   已浏览:次  更新日期:2019-06-04

6月3日下午,校党委宣传部张芝萍巡视员、孙欢欢副部长等一行来机械工程与力学学院采访学院工作。机械工程与力学学院党委书记胡泓、院长郑荣跃等学院领导出席。采访围绕工程力学“双一流”学科建设、“双带头人”教师党支部书记工作室建设和创新创业等工作展开。

窗体底端

学院党委书记胡泓代表领导班子对宣传部领导一行的到来表示热烈欢迎。他感谢学校对学院工作重视,新一届学院领导班子紧紧围绕“双一流”建设开展工作,思想稳定,视野开阔,分工明确,工作推进有力度,全院教职工精神面貌良好,充满了正能量。

郑荣跃院长指出,学院领导班子积极性高,工作目标明确,以岗位聘任为契入点,以教育部冲击与安全工程重点实验室整改为重点工作,以“双一流”建设为重中之重工作,教学、科研工作扎实,学生工作成绩突显。学院教职工工作努力,积极申报教育部科研成果奖、国家自然科学成果奖等奖项,各系所积极与国内外相关科研机构加强合作,学术发展势头良好。

邵丽副书记介绍了学院创新创业工作。她指出,学院学生科研项目保障机制较为完备,培育经费投入大,科研氛围浓厚,通过“自上而下”和“自下而上”两种途径挖掘项目、培育项目、转化项目,强化项目整体培育和本硕联动,尽管学院实验资源有限,但师生发扬艰苦奋斗精神,取得了较好的科研创新成绩。张明华副院长围绕“五大行动”、“五个一流”、“七个有利”、“三四五”工作法详细介绍了全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设情况,并对下一步工作安排进行了介绍。王永刚副院长介绍了教育部冲击与安全工程重点实验室整改工作,并就走访国内高校和科研院所借力打造“双一流”学科建设作了介绍。彭文飞副院长介绍了学院教职工科研项目获奖情况和科研项目申报情况,并介绍了学院地方服务与合作项目和研究生招生与培养工作。

调研最后,张志萍巡视员和孙欢欢副部长表示,希望和机械工程与力学学院加强联系,在“双一流”学科建设、“双带头人”教师党支部书记工作室建设和创新创业方面做好宣传报道工作。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358