用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械工程与力学学院召开警示教育暨党风廉政建设大会

作者:张勇   已浏览:次  更新日期:2019-06-05

6月4下午机械工程与力学学院在学院三楼报告厅召开警示教育暨党风廉政建设大会,学院领导班子全体成员出席了会议,全体教职工参加了会议。院党委副书记、纪委书记邵丽主持会议。

学院党委书记胡泓围绕高校领域中政治建设、干部人事职称、中央八项规定精神、经费使用管理、师德师风等方面存在的问题,结合相关案例作了通报,并分析了原因。他指出,制度落实乏力、主体责任落实不到位、”潜规则”渗透、法纪意识淡漠、权力观扭曲、敬畏心缺乏是造成领导干部违纪违法的主要原因。会上,胡书记对学院警示教育和党风廉政建设提出了三点要求:一是加强政治建设,把牢政治方向,要以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,始终与党中央保持一致,为党育人、为国育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。二是加强作风建设,领导干部、学科带头人、院中层干部要有格局、有担当、有品行,要加强师德师风建设,规范日常教学行为,努力抓好学风、院风,加强课堂思政工作,各系中心要为“双一流”建设服务,各办公室要做好服务师生工作。三是加强制度建设,各系中心、办公室要按照规章制度规范财务报销和科研经费使用。

会上,郑荣跃院长作了讲话。他指出,召开警示教育大会、剖析严重违纪违法典型案例、组织开展党风廉政建设报告等,是学院警示教育月要求开展的重要活动,也是学院第七轮中层干部集中换届后,加强干部队伍建设的重要举措。各系中心、办公室要贯彻落实好本次会议精神,配合开展好“警示教育月活动”,进一步推进学院廉政建设:一是要充分认识警示教育的重要意义,把警示教育作为一项严肃的政治工作,切实加强活动的落实与参与;二是要充分结合本部门的实际情况,把警示教育与部门内部的学习与工作结合起来,营造好部门内风清气正的良好氛围;三是要在认真落实警示教育活动各项内容的同时,积极构建党风廉政工作的长效机制,各部门要定期排摸和研判部门内的党风廉政风险,做到源头防控工作。郑院长还通报了学院廉政风险排查防控情况。

学院党委副书记、纪委书记邵丽介绍了学院2019年警示教育系列活动方案,并布置了相关工作。会上,学院领导与各分管领导、各系中心、各办公室签订了党风廉政责任书。



 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358