机械工程与力学学院举办“创新赋能中国造,匠心筑梦勇登攀” 主题党日活动

作者:张勇   已浏览:次  更新日期:2019-06-12

611下午,机械工程与力学学院“创新赋能中国造,匠心筑梦勇登攀”主题党日活动在学院三楼报告厅举行。校组织部特邀评审嘉宾、兄弟学院观摩嘉宾、学院全体党政领导、机械支部全体师生党员其他支部师生党员代表参加了活动。活动由机械教工第一党支部、机械工程专业研究生第二党支部机械专业本科生党支部联合承办。

本次主题党日活动分为四个阶段进行。在牢记使命·守信仰主题演讲阶段,机械学科带头人束学道教授“抓创新、明使命”、“抓科研、促担当”、“新使命、勇担当”三个方面介绍了机械学科教工党员成功申报教育部技术发明奖二等奖中的担当精神,以及在申报机械学科一级博士点工作中的拼搏精神;青年党员代表、机械工程与力学学院彭文飞副院长作了“以服务地方产业为使命、以解决国家重大需求为己任、做顶天立地的实干科研”的主题演讲,表示青年教工党员应勇于发挥担当精神,助力地方经济发展;机械工程专业研究生党员彭泰然同学围绕“青年学生的‘中国梦’与责任担当”作了主题演讲,展现了新时代大学生创新创业的责任感和使命感。在“顶天立地·话初心”人物访谈阶段,崔玉国教授和梁冬泰副教授分别从服务国家战略产业和地方企业需求两个方面谈了党员教师在“中国制造2025”中的责任担当精神,机械专业本科生党员郭军涛同学和陆江昂同学分别围绕创客俱乐部和爱心修车队的社团宗旨,表达了青年学生党员服务社会的奉献精神和坚守精神。在“追逐梦想·立誓言”集体宣誓阶段,机械专业师生党员共同立誓“创新赋能中国造,匠心筑梦勇登攀”,并和全体到场党员重温入党誓词。最后的拥抱时代·再出发书记讲话阶段,院党委书记胡泓对兄弟学院和部门评审专家的到来表示感谢,对师生党员的辛勤付出表示感谢。胡书记指出,学院师生党员要围绕宁波大学发展和学院发展,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕“双一流”建设重点工作,守初心、担使命、找差距、抓落实,发扬担当精神和拼搏精神,助力学院更好更快发展。