用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

中国农业大学陈奎孚教授应邀到学院做教学研究报告

作者:杨子旋   已浏览:次  更新日期:2019-06-17

616日下午,中国农业大学陈奎孚教授应力学学科邀请到机械工程与力学学院做教学研究报告,报告题目为:专业课柔性育人—以理论力学为例。报告在学院208会议室举行,力学学科教师聆听了本次报告。

报告首先阐述了教育之目的—育人,要使学生看得远一些,使学生看得广一些,使学生看的深一些。对专业课育人的三个层次“大先生”“共产主义”和“核心意识”发表了独立见解,并结合习总书记五四百年的讲话提出对新时代中国青年的要求。然后以理论力学为例阐述专业课柔性育人的方式和方法。报告最后陈教授和学科老师就专业课的思政教育方式和方法进行了积极讨论。

陈奎孚,教授,博导。2000年获得中国协和医科大学生物医学工程博士学位,美国西北大学和俄勒冈卫生与科学大学两校博士后。从事力学、振动和信号处理、生物物理等工作。已获得北京市优秀教师、宝钢教育基金优秀教师、中国力学学会优秀力学教师和中国农业大学教学成果特等奖等奖励。发表论文100余篇,其中SCI/EI检索50余篇。兼任振动工程学报(EI)编委、中国振动工程学会理事、北京振动工程学会常务理事等。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358