用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

宁波大学机械学院顺利完成研究生毕业答辩工作

作者:王丽琳   已浏览:次  更新日期:2019-06-18

近期,机械学院组织了为期一周的2019届研究生毕业论文答辩会。本次答辩会委员除了宁波大学老师,还包括来自中国科学技术大学、华南理工大学、浙江大学、上海交通大学、福州大学等高校的教授以及中科院宁波材料技术与工程研究所、宁波兵器科学研究院、宁波圣龙汽车动力系统股份有限公司的等多名研究员、教授级高工等。参加本次答辩的2019届博士和硕士研究生共计97人。学校督导组组长叶飞帆教授及学院研一、研二大部分同学旁听了本次答辩会。

为了严抓论文质量关,今年答辩会较以往有所不同,在正式答辩之前,安排了预答辩会,使得答辩同学能够提前做好准备,参加毕业答辩。在答辩过程中以图文并茂的形式,阐述自己研究课题。答辩评委们仔细地聆听学生答辩报告,就研究课题中存在的问题对答辩学生进行提问和讨论,并针对性地提出修改意见;此外,评委们还以高度负责的治学态度和严谨的学术精神,对答辩学生的毕业论文进行了严格审核。并逐个向论文作者提问,指出不足之处,并给出具体修改意见。答辩结束后,每组排名靠后三名的同学进入了学科专家组审查阶段,对论文进行进一步审查考核,确保合格论文的培养质量。

本年度研究生毕业答辩流程做到了严格控制论文以及答辩质量,为学院培养高质量研究生把好最后一道关,为今后不断提高研究生培养水平起到有效推动作用。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358