用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

校领导赴象山看望慰问机械学院社会实践学生团队

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2019-07-15

为充分了解学生暑期社会实践进展情况,713日,校党委副书记冯志敏,冒雨赴象山看望慰问2019年暑期社会实践学生团队。校人事处处长徐军伟,校团委副书记周星宇,机械学院党委副书记邵丽等随同参加。

冯志敏一行首先来到象山县泗州头镇初级中学。在象山县第九届政协副主席、关工委主任赖明和与泗州头镇党委书记周元能等人的陪同下,亲切慰问机械学院IE青年支教团之“象山忆亲”社会实践小分队的全体成员。

冯志敏认真听取了支教团指导老师和学生负责人汇报的实践活动开展情况,现场观摩了队员们为中学生带来的机器人创客教育课程和“宁波帮”文化课程,实地走访学生住宿寝室,并向同学们详细询问实践心得与感悟。

随后,与会领导嘉宾受邀参加宁波大学“关爱1+1”社会实践基地签约揭牌仪式暨泗州头镇春泥计划“假日学校”军事夏令营闭训式活动。现场,机械学院团委、象山县泗州头镇关工委和泗州头镇初级中学三方签订基地共建协议。徐军伟处长代表宁波大学关工委向中小学生代表赠送慰问物资。全体与会领导老师为军事夏令营优秀学员颁发荣誉证书。活动中,支教团成员还与夏令营中学生一同带来诗歌朗诵《我和我的祖国》。

期间,冯志敏副书记与周元能书记共同为基地揭牌,并发表讲话。他代表学校,向为同学们提供便利条件的象山县各级领导和老师们表示衷心感谢,对十余天来辛勤付出的同学们表示诚挚慰问,向即将圆满完成军训活动的中学生们表示热烈祝贺。

冯志敏简要回顾了宁波大学开展社会实践活动情况,希冀基地建成为学校思政教育、学生实践成长和校地良好合作的重要平台和前沿阵地。他寄语支教团成员,要以实践基地建设为契机,多向当地干部群众学习请教,讲好当地改革开放以来的发展故事,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

“青春心向党,建功新时代”的嘹亮口号声中,全体与会领导嘉宾与在校师生合影留念。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358