用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院青年志愿者掀起学习习总书记贺信精神热潮

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2019-07-29

近日,习近平总书记向中国志愿服务联合会第二届会员代表大会发来贺信,向大会的召开表示热烈的祝贺,向广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者致以诚挚的问候。在贺信中,习近平勉励志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。

贺信发出后,引发机械学院青年志愿者们的强烈共鸣和广泛热议。大家纷纷表示,要认真学习领会习总书记的贺信精神,在日后的学习生活工作中要始终讲奉献,勇担当,有作为,继续积极参与志愿服务活动,不断增强服务社会,服务国家的本领能力,争做一名“可爱、可信、可贵、可为”的新时代好青年。

宁波大学青年志愿者协会会长, 机械学院2016级工业工程专业本科生沈栋伟同学表示,习近平总书记发来贺信,对志愿服务工作给予肯定和期望,深刻阐明其工作的意义与价值。作为高校青年学生,我们应当在大学里积极参与志愿服务活动,在志愿奉献中挥洒汗水,在公益服务中彰显智慧,用自己的切实行动,投身祖国的伟大事业建设里。

机械学院团委青年志愿者协会会长,2017级机械国贸专业本科生邵宣达表示,习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信中对广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者都提出了新要求,寄予了新希望,给我们每位参与志愿服务的人指明了方向,让我更加坚定了组织和参与志愿服务的信心。

机械学院机制与机电研究生第三党支部书记赵志龙同学认为,习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信中对广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者都提出了新要求,寄予了新希望,给我们每位参与志愿服务的人指明了方向,让我更加坚定了组织和参与志愿服务的信心。作为新时代青年党员,我们更应该以青春话担当,在各行各业,在祖国和人民有需要的地方积极奉献,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。

机械学院162机械团支部书记吴权晋同学认为,学习了习总书记致中国志愿服务联合会的贺信,我备受鼓舞。回顾大学以来的志愿服务经历,是一个从认识、了解、实践再到热爱的过程。从大一开始,我就积极投身于志愿公益活动,例如参加自行车摆放活动、迎新生志愿活动、宁波山地马拉松志愿活动、宁波·尼斯嘉年华志愿活动等,累计青志时间达200多小时。在参加志愿服务过程中让我结识了很多志同道合的公益伙伴,收获了精神上的富足与快乐,增强了服务与奉献意识。同时作为团支部书记,我也有意识地在主日团日活动中融入公益服务的元素。

机械学院爱心修车队队长陆江昂表示,志愿服务是社会文明进步的重要标志。习总书记的贺信,于我们是最大的鼓舞,也更加坚定了我们的信心。2018年,我加入了学院的公益组织——爱心修车队。这是一支成立于宁大建校之初,有着鲜明专业特色和光荣历史传统的志愿服务队伍,是一个善良热心的大集体。数十年来,一次次的新老成员交接,传递的是责任,延续的是爱心。一次次的义务服务,播撒着爱心,诠释着奉献。修理工作或简易或繁杂,我们倾尽爱心与热情,提供力所能及的帮助与服务,尽情享受奉献的快乐。

机械学院2019年IE青年支教团团长张玉童指出,习总书记的贺信无疑是鼓舞人心、振奋人心的。让每一位志愿者都深切感受到党和祖国的关心,我们也为自己是一名青年志愿者而感到自豪。支教是一种经历,是一种磨练,更是人生的财富。半个月的支教是短暂的,但我们会一直践行志愿者的誓言,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,为伟大的中国梦而奋斗。

机械学院2018级机械工程专业研究生夏迎香,习近平总书记的贺信让我倍感鼓舞。在过去的一年里,我参加了13次由学校和学院青年志愿者协会组织的各类志愿服务活动。每次参与,不仅是一次奉献和付出的过程,也是一次学习与成长的机会,真正带给了我来自内心的感动与满足。

 

 

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358