用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院举行2019级学生欢迎会

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2019-09-03

情满风华路,缘聚绣山楼。93日下午,机械工程与力学学院在绣山工程大楼三楼报告厅举行2019级学生欢迎会。学院党政领导、学位点负责人、力学系负责人、职能部门代表、全体学工办辅导员和2019级学生班主任出席参加。欢迎会由院党委副书记邵丽主持。

活动伊始,院党委书记胡泓向2019级本科生班主任颁发聘书。2017级机械工程专业硕士研究生项明华、2019级工程力学(拔尖人才创新班)学生徐亨利和2019级机械工程专业硕士研究生吴铖洋先后代表在校老生、本科生新生和研究生新生上台发言。

欢迎会上,郑荣跃院长代表学院全体师生,对195名新生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院近年来学科专业建设和人才培养等方面取得了优异成绩。在大学生活即将开启之际,他向在场学子提出三点建议:第一,要志向远大,秉承家国情怀,做一个有爱国心的宁大人;第二,要心存戒尺,强化纪律意识,做一个有敬畏心的宁大人;第三,要勇立潮头,永葆奋斗精神,做一个有进取心的宁大人。

据悉,今年共有195名学生选择加入机械工程与力学学院大家庭。其中,本科生30人,硕士研究生148人(含116名全日制硕士研究生,32名非全日制硕士研究生),博士研究生4人,共来自全国17个省市自治区的90所高校和29所中学,年龄最大的44岁,最小的17岁,时间跨越“70后”、“80后”、“90后”和“00后”四个阶段。此外,13名留学生来自巴基斯坦,也门,摩洛哥,津巴布韦,斯里兰卡等12个国家。

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358