我院研究生学长经验分享会及研会招新宣讲会顺利召开

作者:张万兵   已浏览:次  更新日期:2019-09-06

94日晚18:30,我院在绣山工程楼三楼报告厅举行了优秀学长经验分享交流会以及院研会纳新宣讲活动,此次活动是为了让同学们能够更好的适应研究生阶段的生活,经验分享活动邀请到17级机械研究生李文来、朱帅和曾帅帅3位优秀学长参加。

分享会,首先由李文来学长进行经验分享,他从生活、学习、科研等方面以及工作、读博、公务员等毕业选择问题做了细致讲解,希望新生们有方向、有理性、有计划的开展自己的研究生生活。随后朱帅学长,从学术科研到互联网+、挑战杯等比赛经验做了分享,让新生们开拓了视野,也能够明白学术科研与竞赛的关系,从而更加合理地分配自己的科研和竞赛时间。曾帅帅学长从学位课学习和科研工作两个方面进行展开,结合自身学习以及发表文章的经验,为大家介绍了许多写论文前要准备的工作,并对论文分类做了讲解和说明,为同学们今后写文章打下了基础。经验分享活动最后,同学们自由提问与学长进行了充分的交流。

本次经验分享交流会三位学长倾囊相授,解答了许多新生们今后可能会遇到的问题,到场新生均表示受益匪浅。

研会纳新宣讲旨在向新生介绍我院研会发展情况,吸纳新成员,壮大队伍力量,提高研会的影响力和知名度,给大家提供一个更好的发展平台提高自己。

宣讲活动开始由研会主席初广香介绍各部门的职责分工,她鼓励有兴趣有特长的同学加入研会服务他人,锻炼自己。然后各位部长根据本部门的工作性质和职责介绍了一年来组织的各类活动以及本部门的优势所在,并表达了对新生能够加入研会的热烈欢迎。研究生辅导员张万兵老师作了总结发言,他希望大家根据自己的兴趣爱好、职业规划、时间分配等方面综合考虑,秉承服务同学的宗旨和乐于奉献的精神,加入机械学院研究生会。宣讲活动最后,新生们也向意向部门的负责人进行了提问,都得到了详细解答,使新生们对院研会有了清晰的认识。

研会旨在给新生们提供表现自我、锻炼自我和成就自我的机会,使他们能够站在一个更高的平台上起飞,为成功走向社会助力。希望通过这次研会纳新宣讲可以给大家指明一个方向,让大家提前进行职业生涯规划,在宁大度过一个充实而有意义的研究生时光。