用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院中外师生齐聚一堂,共度中秋

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2019-09-14

欢度中国节,凝聚师生情。在中秋佳节即将到来之际,911日下午,机械学院在绣山工程楼一楼大厅举行“缘聚绣山,情满中秋”主题活动。学院全体党政领导亲临现场,与本科生、研究生和留学生代表欢聚一堂,共庆中华传统佳节。

活动伊始,同学们以中英文对照解读苏轼的经典名篇《水调歌头·明月几时有》,以诗词赏析的形式让在场师生更好地了解中秋佳节的缘来与意义。在鄞州区潘火桥社区老阿姨们的指导帮助下,大家随后纷纷手工制作苏式月饼和广式月饼,并学习剪纸。来自乌兹别克斯坦的2019级留学生OLIMOV SULTON学的特别认真,“这是我第一次做月饼,也是第一次吃月饼,很开心认识很多新朋友,一起学了剪纸,真是丰富多彩的一天!让我对未来在中国的学习生活充满了期待。”

在经过近半个小时烘烤后,师生们手持“作品”合影留念,并以小组为单位,将新鲜出炉印有“不忘初心,牢记使命”字样的定制月饼,分别赠送给学院教书育人三十三载的老教师,热忱服务师生的大楼门卫师傅和宿管阿姨等。

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358