用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械工程与力学学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议

作者:张勇   已浏览:次  更新日期:2019-09-19

9月18日下午,机械工程与力学学院在绣山工程楼三楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议学院党政领导和全院师生党员参加了会议。党委书记胡泓主持并作动员部署。宁波大学第四巡回指导组副组长陶燕丽、组员孙文静等出席会议。

胡泓书记在动员讲话中指出在新中国成立70周年这样一个重要的历史节点开展主题教育正当其时、意义重大。全院党员要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,体悟习近平总书记“四个迫切需要”的深远意涵。要从机械学院发展的历史定位中进一步准确把握主题教育的重大意义,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神转化为做好工作的强大动力,传承好中国共产党人的好学品格,始终以学习者的姿态推进学院各项事业发展。

胡泓书记强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育就是要以自我革命精神解决党员违背初心和使命的各种问题,要解决思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇,要更好地为广大师生员工谋“幸福”,更好地推动学校学院学科的发展,为党育人、为国育才。就是要以抓地有痕的精神分层分类推进主题教育,突出抓好学院领导干部这一重点,在学习教育上要做到贯穿始终,在调查研究上要做到察实情、出实招、求实效,在检视问题上要做到有深度、有广度、有力度,在整改落实上要做到深入抓、联动抓、持续抓;充分发挥基层党支部主体作用。通过召开支部党员大会、支委会、党小组会交流学习体会等形式,强化学习效果。

胡泓书记指出,全院师生党员特别是党员领导干部、各党支部书记、党员学科带头人要以高度的政治责任感、饱满的精神状态和扎实的工作作风,不忘教育初心,牢记发展使命,以“奋进之举”写好“奋进之笔”,为实现学院“双一流”建设目标,助推学院更好更快发展,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,共创未来。

陶燕丽副组长在讲话中对学院党委提前谋划、提早制定实施方案、提早开展学习预热、紧密对接做好专项整治予充分肯定,并就接下来落实主题教育各项任务提出四点意见:

一要聚焦主题主线,深学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢抓住主题教育的根本任务和深刻意义,全面把握总要求,切实推进机械学院“双一流”建设。

二要注重有机融合,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、落实整改贯穿始终,通读两书一章、一书一章,落实省委“五条要求”,联系机械学院实际,融会贯通学。

三要敢于担当作为,着力解决机械学院发展中存在的突出问题,着力解决党的政治建设不落地问题、立德树人路径不清晰问题、师德师风建设不到位等问题,推动机械学院内涵式发展。

四要强化组织领导,确保主题教育取得实实在在成效,要压实责任、借鉴经验、讲究方法,使得主题教育取得扎实成效、达到预期目标。





 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358