校党委副书记冯志敏一行赴机械学院调研党建阵地建设和全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室

作者:张勇   已浏览:次  更新日期:2019-09-20

9月20日上午,校党委副书记冯志敏、校组织部副部长王智腾一行赴机械学院调研党建阵地建设和全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室。院党委书记胡泓、副书记邵丽、副院长兼全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室党支部书记张明华等教师参加调研。

冯书记充分肯定了机械学院的党建工作,并对机械学院下一步的党建工作和“双带头人”教师党支部书记工作室建设提出了要求。冯书记指出,学院党委发挥党支部在意识形态教育方面的重要作用,引领广大师生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致。要发挥党支部在大学生思想政治教育方面的重要作用,引导大学生“知行合一”、“守初心、担使命”,真正成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人要发挥党支部在服务师生、服务社团方面的重要作用,积极为广大师生服务。冯书记指出,力学与工程科学系教师党支部作为全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室和“全国党建工作样板支部”培育创建单位,更要在党支部建设、学院“双一流”学科建设、服务师生等方面发挥好领头雁作用。

冯书记强调,学院党支部建设要明确责任,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五大建设,引领学院发展,形成“5+1”模式。要完善“双带头人”教师党支部书记工作室建设内容,注重优秀党员素材的挖掘、提炼和融合,要加强硬件建设,方便师生进行党务知识学习,同时要注重发挥新媒体在党支部建设中的重要作用。

调研最后,冯书记对机械学院党建工作的进一步开展提出了三点建议:一是党建工作要注重学院历史文化传承,二是党建工作要注重学科团队建设,三是党建工作要引领发展潜力,助推学院全面发展。