用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院2020届毕业生就业指导大会顺利召开

作者:   已浏览:次  更新日期:2019-09-27


李克强总理曾多次强调,就业是最大的民生。大到一个国家,小到一个学校,就业问题都至关重要。

 

为了提高同学们的就业意识,转变就业观念,夯实就业基础,9月27日上午10:00在绣山工程楼三楼报告厅,我院召开2020届毕业生就业指导大会,会议有幸邀请到宁波市就业管理中心副主任陈洪伟和奥克斯集团校园招聘经理何祎作为嘉宾,学院党委副书记邵丽出席,参加会议的还有毕业班班主任、学工办老师。

 

首先,学院副书记邵丽作了就业动员,她鼓励大家主动出击,积极参加学校组织的各类招聘会;转变就业观念,树立先就业后择业的就业观;也预祝大家都能找到满意的工作,不负大学时光。然后,陈主任用大量详实的数字分析了近三年宁波接收毕业生的变化趋势,还特别指出了机械类毕业生的情况;用真实的数据印证了宁波是一座宜居宜业之城;用朴实的语言给即将进入职场的毕业生以忠告和建议。最后,何经理从“知己知彼”+“投其所好”开始,以“什么样的人是企业需要的?”“面对新形势你会怎么选择?”两个问题展开,就企业看重什么样的人、简历的内容和制作、如何赢得企业人力资源经理的好感等方面给同学们做了深入的讲解。

 

通过此次就业指导大会,同学们表示收获颇丰,相信在马上到来的校园招聘黄金季,同学们定会转变观念、提高意识、主动出击,最终收获心意的工作。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358