用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

真诚讲堂第72期暨绣山大讲堂“筑梦港城建名都 中国制造走世界”名家讲座顺利举行

作者:   已浏览:次  更新日期:2019-10-12

        1011下午三点,由共青团宁波大学委员会、宁波大学学生会主办,机械学院分团委、机械学院学生会承办的的宁波大学真诚讲堂第72期暨绣山大讲堂筑梦港城建名都  中国制造走世界名家讲座绣山工程大楼三楼报告厅顺利举行。九三学社社员、国家百千万人才工程专家、中国中车首席技术专家阮殿波教授受邀担任主讲人,给宁大学子分享自己创新创业故事、科技报国的梦想,并为其答疑解惑。

    阮殿波教授首先从科技报国的梦想谈起,现身说法,分享自己的创新创业历程。他用自己20多年的坚守,不断学习、研究、创新,突破了制约超级电容器技术发展的关键瓶颈,打破了国外技术的封锁,使中国成为世界上具有大功率超级电容器研发能力的少数几个国家之一;实现了在宁波成功将超级电容储能应用到现代有轨、无轨电车等领域,打破了科学界超级电容仅能作为后备电源或启停使用的储能器件论断。最后,他提出创新创业之路充满艰辛,只有坚定信念、持之以恒、不断努力,才能实现超越,实现梦想。同时也希望大学生能调整好自己的心态,在创新创业的路程中学会互助,学会分享阮教授的分享虽朴实却引人深思、发人深省,赢得了在场师生的阵阵掌声。

    讲座最后,学生们纷纷提出了自己的一些不解和疑问,阮教授都一一做了耐心回答,讲座在融洽的氛围中完满落幕。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358