用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

喜讯!机械学院荣获“互联网+”大赛银奖

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2019-10-16

 

10月12-15日,由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展和改革委等13个部委主办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在浙江大学举行。

宁波大学共获得1金5银的成绩。其中,机械学院首次参与“互联网+”大赛国际赛道项目,成功入围终审决赛,并斩获银奖1项。这也是学院既2017年以来,连续第三年在该项赛事中获得奖项,累计获得22银,总成绩位居全校前三。

为目前全国规模最大、影响力最强、规格最高的大学生创新创业赛事,本次大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,构建了“高教、职教、国际、萌芽(中学生)”四大板块,覆盖参赛国家和地区124个,报名参赛人数457.4万人,参赛高校4093所,参赛项目109.7万个。其中,国际赛道首次设置,共有来自120个国家和地区1153所学校的6000多名大学生参赛。最终,60个项目脱颖而出,进入终审决赛现场。

由机械学院邵丽、洪松等老师指导,Hamzah almadani、Steven Marcel等留学生参与的《Nango—the production and sale brand of high-quality bird's nest which cooperated by China and Indonisia》,是一家专注于干燕窝原材料供应的生产销售企业,致力于成为印尼干燕窝供应商的领跑者。针对市场上燕窝产品生产销售中的突出问题,南国佳燕精选高品质燕窝集聚地,保障充足货源,独创设计燕屋装置,科学养殖,精细加工工序,产品已获得中印两国权威机构检测认证。目前,公司核心成员申请相关专利5项,与燕之屋、华润堂等10余家知名燕窝企业或药店达成企业合作,预计2019年,营业收入突破2800万元。南国佳燕,让更多中国人享受到优质低价的高品质燕窝。

 

 

 

 

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358