用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

情系留校生 冬日送温暖——我院召开寒假留宿学生代表座谈会

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2020-01-14

资助育人常牵心。为了帮助寒假留宿的学生度过一个温暖的冬天,鼓励他们感恩励志、成长成才,1月13日下午,学院召开了寒假留宿学生代表座谈会。学院党委副书记邵丽、学工办/研工办主任张海华和相关辅导员参加了此次座谈会。

1

会上,邵丽副书记表达了学院对寒假留校学生的学习、生活与成长发展问题的高度重视,并就此和学生代表进行亲切的交谈,鼓励他们好好学习,保持乐观积极的心态,学会减压,加强锻炼。提醒他们寒假留宿期间一定要注意安全,如果遇到困难及时与学院和老师沟通。学院对留校学生的关怀让他们很受感动,同学们纷纷表示,一定会珍惜大学时光,努力学习,不负老师和家长的期望,以优异的成绩回报学校和社会。会后,学院老师为与会学生代表送上了温暖抱枕、颈枕等物品。与此同时,学院老师也走访了寒假留校的留学生寝室,为他们送上新春的祝福和慰问,让他们在感受学院温暖的同时,也能深刻体会中国的传统文化。

微信图片_20200113161420

学院送温暖活动用爱进一步拉近了学院与学生间的距离,大力提升了资助育人功效。据统计,2020寒假期间,我院共有146名学生申请了寒假留校,其中留学生53人,研究生84人。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358