用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械工程与力学学院召开新学期全院教职工视频大会

作者:张勇   已浏览:次  更新日期:2020-02-23

2月22日下午,机械工程与力学学院召开新学期全院教职工视频大会。学院党政领导和全院教职工参加了会议。会议由党委书记胡泓主持。

会上,党委书记胡泓首先传达了习近平总书记关于新型冠状病毒疫情防控重要讲话精神,打赢疫情防控阻击战要坚持全国一盘棋思想,坚持以人民为中心,抓实抓细,坚决遏制疫情蔓延势头,同时传达了学校党委疫情防控会议精神,要坚持党建引领,充分发挥党员干部和党组织的先锋战斗堡垒作用,自觉将思想统一到中央、省、市疫情防控精神上来,学院党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保全体师生安全,确保教学、科研等工作有序开展。胡泓书记通报了学校和学院疫情防控工作开展情况,对全院师生在疫情防控方面的协同努力和辛勤付出表示感谢,并通报了学校开学总体安排情况。胡泓书记指出,2020年是“十三五”收官之年,全院教职工要在做好自身保护的同时,齐心协力打赢疫情防控战役,要坚持立德树人根本主线,加强师德师风建设,要选好党代表,开好学校第四次党代会,要编制好学院“十四五”发展规划,要提升学院人才引进质量,夯实人才强校战略。

院长郑荣跃通报了学校2020年工作要求,结合学院实际指出,新的一年学院要做好“双一流”学科中期评估数据采集工作,做好教育部重点实验室整改工作,做好第五轮学科评估工作,同时,还要做好机械学科博士点申报工作,高级别奖项和标志性成果的申报、培育和评选工作,国家基金申报和地方服务工作,以及研究平台建设等工作。郑荣跃院长指出,学院要大力加强制度建设,要持续创新工作方法,不断促进学院治理体系和治理能力现代化建设,全院教职工要团结一致,不断提升部门、系所(中心)的协同合作能力,助推学院更好更快发展。

会上,学院各分管领导就在线课程教学工作、创新创业工作、就业工作、工会工作、纪委工作、研究生招生工作、实验室安全工作、学科建设工作、博导与硕导遴选工作等进行了通报与部署。



 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358