用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械工程与力学学院行政实验教工党支部开展“凝心抗击疫情、共迎春暖花开”线上特别主题党日活动

作者:张晓娟   已浏览:次  更新日期:2020-04-16

为深入学习领会习近平总书记疫情期间的系列重要讲话指示精神,响应宁波大学“‘疫’线大爱铭初心、百年圆梦担使命”主题党日活动的号召,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,机械工程与力学学院行政实验教工党支部于4月15日召开线上特别主题党日活动。通过主题党日活动强化支部政治功能,发挥支部引领作用,加强党员的责任担当意识,发挥党员的先锋模范作用。本次主题党日活动分五个部分开展。

活动伊始,全体支部党员观看了习近平总书记浙江调研足迹视频材料,跟着考察足迹学习领会习近平总书记浙江考察重要讲话精神。

接着,张晓娟同志分享了教务办在疫情防控特殊时期保证教学正常开展工作背后的点滴。机械学院本学期共开设116门课程,其中理论课104门,实践课程12门。为保证线上教学顺利开展,教务办自2月6日起,几乎每日一会,每天工作到晚上10以后,但她们毫无怨言,兢兢业业的完成每一项工作,展现了基层党员的风采。从2月24日开始,线上教学按计划稳步推进,前7周的到课率(含留学生)分别为94.16%、94.03%、94.72%、95.39%、95.94%、95.96%和96.04%,取得了良好的教学效果。

疫情期间机械学院坚持做到各项科研活动有序开展,切实做好国家基金申报工作。学院科研秘书任银平同志仔细研读300多页的国家基金项目申报指南,对照7页59条的形式审查表对44位老师的申报书逐一审查,再将问题反馈给老师,并对老师不理解的地方耐心解答,为此经常加班加点,工作到半夜。目前,国家基金申报工作已经接近尾声,任银平同志对自己的高强度工作没有一句怨言,问起对申报工作的看法,她微笑着说:“希望学院今年的立项数量能有增加。”

学院党委副书记邵丽同志分享了她在疫情防控期间作为社区志愿者的经历。社区处于联防联控第一线,在疫情最严峻的时候,邵丽副书记主动报名参加社区防控工作。社区工作情况复杂,每日都需要对社区进出人员进行排查,突发情况较多,还需要为部分隔离中的住户送菜、送粮,有时还要安抚困难群众,做好思想工作。邵丽副书记指出,志愿者在工作时需要多一份耐心,要充分做好沟通工作,并强调指出,打赢防疫战争一要依靠中国共产党的坚强领导,二要依靠人民群众。

主题党日活动临近尾声,党委书记胡泓同志做总结发言,他首先对本次行政实验教工党支部线上特别主题党日活动表示肯定,认为支部党员在疫情防控关键时刻有担当、有责任感,政治觉悟高、政治意识强,充分发挥了基层党支部在疫情防控方面的战斗堡垒作用。胡泓书记强调,支部要继续深入学习贯彻习近平总书记浙江考察重要讲话精神,支部党员要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做好复工、复学后勤保障工作,在抓好疫情防控的同时,做好学生心理辅导、师德师风建设和思想政治教育等工作。

主题党日活动最后,支部全体党员一起重温入党誓词,激励每一位党员继续坚定前行。

在这段特殊时期,支部实验室老师一直坚守工作岗位,为即将进校考察的机械专业工程教育认证做好前期相关工作。



 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358