用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

“‘疫’线大爱铭初心、百年圆梦担使命”——工业工程系教师党支部开展线上特别主题党日活动

作者:林文文   已浏览:次  更新日期:2020-04-16

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,响应宁波大学“‘疫’线大爱铭初心、百年圆梦担使命”线上特别主题党日活动的号召,机械工程与力学学院工业工程系教师党支部4月15日召开线上主题党日活动。

活动开始,林文文同志分享了习近平总书记2020年3月10日在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。在这次疫情防控中,各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,做到守土有责、守土有方。

接着,王瑞同志分享了一对宁大师生的故事——《一封家书和一所大学的育人初心》。在宁波大学有无数位“张莉娜”老师教书育人、传道解惑,向国家和社会输送一批又一批“宝藏男孩”、“宝藏女孩”也有数不清的“潘劲”校友迅速成长为各行各业的精英,他们感恩母校、反哺社会,用智慧、才华、品行诠释“实事求是  经世致用”的宁大校训还有数以万计的宁大学子,他们朝气蓬勃、一心向学、务实求真、心系家国。

随后方志梅同志授课、学习、作业批改等方面分享“停课不停学”网上授课经验如何实现与学生交流互动,提升网上教学效果。

活动最后,党支部书记李国富同志解读了浙江省高校开学卫生防疫工作50条检查清单,对支部建设、专业分流等多项工作进行了部署。

通过本次线上特别主题党日活动,支部党员教师深刻认识到中国特色社会主义制度的优势。全体党员教师表示,要努力做好疫情防控工作,确保“停课不停学”,不断提升网络教学效果,为实现中国教育现代化尽智竭力。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358