用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院青年学子战“疫”服务工作获多地表扬感谢

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2020-04-23

    近日,机械学院收到了来自全国多地党委政府部门发来的感谢表扬信,对学院学生参与疫情防控志愿服务工作和学校人才培养表示诚挚谢意和崇高敬意。

    其中,浙江省衢州市龙游县新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)办公室在感谢信里提到,机械学院2017工程力学专业本科生姜楠同学在寒假期间,主动加入所在街道社区战“疫”队伍,积极承担防疫知识宣传、社区出入口岗亭执勤和人员排查等工作;河南省平顶山市宝丰县赵庄镇团委,对学院181机械班吴兆波同学返乡期间参与村民体温检测、养殖企业消毒等多项志愿服务活动表示感谢;江西省南昌市进贤县温圳镇委镇政府对学院2018级工程力学研究生班徐便同学予以表扬,赞赏其在疫情防控阻击战中,主动请缨参战,自发组成“学生志愿服务对”,争做“逆行者”;黑龙江省牡丹江市穆棱市兴源镇,则为2018级机械工程专业研究生韩洪民同学点赞,并以“身边的雷锋,我们欠你一个拥抱”为主题,对韩洪民等人的战“疫”事迹进行了介绍。

   据悉,疫情发生以来,机械学院青年学子积极响应向村社报到号召,累计有40余名学生党团员主动投身当地疫情防控工作中,战“疫”时间最长达20天。他们的良好表现,得到了当地干部群众的一致好评和广泛认可。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358